N’ets client?

Introdueix les teves dades d’accés


 

Ets nou? Fes clic. aquí

¿Ets client?

Introdueix les teves dades d’accés


 

¿No ets client?

Contacta amb nosaltres..

Fitxa del llibre

5%
La cocina de la memoria

La cocina de la memoria

Autor/a: César Rodríguez Mateo
Editor: Universidad de Alicante
9,50 € 10,00 €
Estoc: Sí

  Termini de lliurament estimat:

24-72h

Dades de l'article
ISBN:
978-84-9717-776-4
EAN:
9788497177764
Data:
30/3/2022
Pàgines:
150
Matèria:
Nutrició
Any:
2022
Pes:
0 gr
Sinopsi
La cocina de la memoria es más que un recetario al uso y más que un libro de cocina regional: es una indagación personalísima sobre cómo los recuerdos determinan la forma que tenemos de valorar los alimentos. La famosa frase del filósofo Feuerbach «somos lo que comemos» tal vez aún resultaría más certera si estuviera enunciada como «somos lo que comimos». Casi siempre el mejor bocado de ahora es el que nos transporta a un sabor de otro tiempo. No hay arte o técnica más nostálgica que la gastronomía. Al volver a probar las preparaciones familiares de la infancia, el sentido del gusto traslada al comensal a otra época en la que no es que se comiera mejor o peor, sino en la que uno, por el mero hecho de ser niño, experimentaba la vida con otra actitud, sin el cansancio o el abatimiento con el que las personas mayores percibimos el mundo. Además de un libro de aliento proustiano, de recuperación del tiempo ido, La cocina de la memoria es un conjunto de saberes culinarios en los que la finura sensorial guía al comensal moderno a través de un viaje por la cocina simple del Mediterráneo español de antaño, una cocina en la que los ingredientes principales eran siempre la mejor materia prima disponible y la simplicidad en la elaboración. César Rodríguez Mateo (Torrevieja, 1962), licenciado en Bellas Artes, pintor y profesor de pintura, rinde un homenaje en estas páginas a las personas que le dieron de comer y le enseñaron a cocinar, reivindica sin fundamentalismos la tradición y explora con sutileza máxima eso que mueve a mucha gente que se acerca a la cocina: el puro placer.
ISBN:
978-84-9717-776-4
EAN:
9788497177764
Data:
30/3/2022
Idioma:
Pàgines:
150
Matèria:
Nutrició
Any:
2022
Pes:
0 gr
Et podria interessar

Domenech Amigot, Begoña
Disponible al editor
17,00 €    16,15 €
- 5 %
Martínez Falco, Javier
Estoc: Sí
20,00 €    19,00 €
- 5 %
Ríos Carratalá, Juan A...
Estoc: Sí
27,90 €    26,50 €
- 5 %
Beltran i Calvo, Vicent
Estoc: Sí
9,00 €    8,55 €
- 5 %
Pardo Nàcher, Cristian
Estoc: Sí
16,00 €    15,20 €
- 5 %
Cavaliere, Alessandro
Estoc: Sí
12,00 €    11,40 €
- 5 %
García-Cremades Mira, ...
Estoc: Sí
16,00 €    15,20 €
- 5 %
Antonio García Belmar
Estoc: Sí
20,00 €    19,00 €
- 5 %
Vera Villaverde, Franc...
Estoc: Sí
15,00 €    14,25 €
- 5 %
Martínez Leal, Juan
Estoc: Sí
10,00 €    9,50 €
- 5 %
Estoc: Sí
12,00 €    11,40 €
- 5 %
Miguel Sanz
Estoc: Sí
14,00 €    13,30 €
- 5 %
Colomina Castanyer, Jordi
Estoc: Sí
15,00 €    14,25 €
- 5 %
Gaspar Jaén i Urban
Estoc: Sí
35,00 €    33,25 €
- 5 %
Antonio Gil Olcina
Estoc: Sí
30,00 €    28,50 €
- 5 %
Roche Cárcel, Juan Ant...
Estoc: Sí
25,00 €    23,75 €
- 5 %
Marco Lajara, Bartolomé
Estoc: Sí
15,00 €    14,25 €
- 5 %
Rosser Limiñana, Pablo...
Estoc: Sí
23,00 €    21,85 €
- 5 %
Castaños Montesinos, Á...
Estoc: Sí
20,00 €    19,00 €
- 5 %
González Prats, Alfredo
Estoc: Sí
33,00 €    31,35 €
- 5 %
Estoc: Sí
12,00 €    11,40 €
- 5 %
Estoc: Sí
12,00 €    11,40 €
- 5 %
Estoc: Sí
15,00 €    14,25 €
- 5 %
Díaz Marín, Pedro
Estoc: Sí
25,00 €    23,75 €
- 5 %
Antonio Gil Olcina
Estoc: Sí
30,00 €    28,50 €
- 5 %
0.0.0.0.0 6 1 cat Cercant