Fitxa del llibre
×
Dieta mediterránea: aspectos bioquímicos y su efecto sobre la salud
Autor/a:
Elena M. Yubero Serrano
Editor:
Universidad de Córdoba
Col·lecció:
Biociencias, 4
Termini de lliurament estimat:
24-72h
Sinopsi
Dieta mediterránea: aspectos bioquímicos y su efecto sobre la salud. La dieta Mediterránea, uno de los patrones dietéticos mejor estudiados, es el resultado de la combinación de influencias socioculturales, políticas, religiosas, agrícolas y económicas a lo largo del tiempo en una región geográfica. Este modelo de dieta se basa en el aceite de oliva (principalmente aceite de oliva virgen o virgen extra), como principal fuente de grasa, legumbres, frutas, verduras, frutos secos, cereales y pescado, consumo moderado de carne magra y productos lácteos, que proporcionan una fuente importante de minerales, vitaminas, antioxidantes, ácidos grasos mono y poli-insaturados y fibra. El objetivo de este cuaderno es actualizar la evidencia disponible de los beneficios de la dieta Mediterránea a través de su impacto en diferentes enfermedades crónicas, incluyendo enfermedades cardiovasculares, síndrome metabólico, diabetes mellitus tipo 2, enfermedad renal crónica y enfermedades neurodegenerativas.